Galería de fotos

https://photos.google.com/u/1/collections
Mostrando entradas con la etiqueta Petrel gigante subantártico. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Petrel gigante subantártico. Mostrar todas las entradas

sábado, 20 de diciembre de 2014

Petrel gigante subantártico

El petrel gigante subantártico o abanto marino subantártico (Macronectes halli) es una especie de ave de la familia Procellariidae. Pertenece al género Macronectes, conformado por dos especies, el petrel gigante subantártico y el petrel gigante antártico (M. giganteus) que viven exclusivamente en el hemisferio sur. El petrel gigante subantártico es reconocido por ser un depredador agresivo, atacando a sus presas tanto en el agua como en tierra, donde suele alimentarse cazando pequeñas aves o comiendo carroña.

Este petrel tiene bien puesto su nombre de gigante, pues alcanza los 88-94 cm de largo con una envergadura de alas de 195-200 cm, asemejándose mucho al albatros, del cual se diferencian por el tubo que posee en el pico, propio de las aves de la familia Procellariidae. Llega a pesar 4.5 kilos.

Su apariencia es generalmente gris, oscureciéndose en las zonas superiores y aclarándose en la garganta. La característica que lo distingue de la especie M. giganteus es la punta del pico, que en el M. halli es rojiza, rosada o café. También, el superficie inferior de un M. halli adulto es mucho más pálida y más uniforme que el M. giganteus. Desafortunadamente los pájaros jóvenes de ambas especies son todos oscuros y es muy difícil distinguir entre ellos.

Fotos tomadas en salida pelágica frente a Quintero, Chile, Diciembre 2014

https://plus.google.com/u/2/photos/107350922220066538908/albums