Galería de fotos

https://photos.google.com/u/1/collections
Mostrando entradas con la etiqueta Garceta cariblanca. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Garceta cariblanca. Mostrar todas las entradas

sábado, 30 de diciembre de 2017

Garceta cariblanca (White-faced Heron)

La garceta cariblanca​ (Egretta novaehollandiae) es una especie de ave pelecaniforme de la familia Ardeidae​ propia de Indonesia, AustraliaPapúa Nueva Guinea, Nueva Zelanda y otras islas menores.


Es una garza esbelta que a menudo se posa muy erguida. Su reclamo más común es un graznido grave, aunque también emite notas bajas y guturales.


Habita en arrecifes cerca de la costa, marismas costeras, ríos, lagos, pantanos y praderas secas. En tierra o en el agua anda lentamente, parándose para arponear a su presa, o la acecha parada.

Cuando no está criando, a veces se la encuentra en zonas abiertas, aunque las parejas siempre anidan en árboles aislados o en grupo. Las aves que crían se exhiben en el nido, erizando las plumas puntiagudas que crecen en su cabeza, cuello y dorso.

Se alimenta de peces, ranas, crustáceos y, a veces, lagartijas y pequeños pájaros, así como de las plagas de langostas o ratones en su área de distribución. Al igual que muchas otras garzas, a veces establece un territorio temporal de alimentación, que defiende contra otros de su especie.

Se reconocen dos subespecies de Egretta novaehollandiae:
  • Egretta novaehollandiae novaehollandiae - Indonesia y Australasia
  • Egretta novaehollandiae parryi - Noroeste de Australia