Galería de fotos

https://photos.google.com/u/1/collections
Mostrando entradas con la etiqueta Gaviotín negro. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Gaviotín negro. Mostrar todas las entradas

martes, 21 de agosto de 2018

Gaviotín negro (US)

El fumarel común o gaviotín negro (Chlidonias niger) es una especie de ave caradriforme de la familia Sternidae. Es de aspecto delicado, pequeño, de color gris oscuro, con cabeza, pecho y vientre negros. Suele agruparse en bandadas, en primavera; en invierno suele vérsele en números más reducidos. Suele perchar en postes y boyas.

Se distribuye por toda Europa, Asia, África y América.​ Es un ave migratoria común, y es visible sobre marjales, lagunas, salinas, pantanos y arrozales.

Su voz es un reclamo corto, chirriante, bajo. Anida de mayo a junio, poniendo tres huevos en una única nidada, en un hueco tapizado por juncos, en marismas. Se alimenta de insectos, peces pequeños, crustáceos y larvas de anfibios.

Se conocen dos subespecies de Chlidonias niger:​
  • Chlidonias niger niger - fumarel común eurasiático
  • Chlidonias niger surinamensis - fumarel común americano